夏令时让我的生命又少了一小时

【卜鬼】同桌观察日记-上

#鸡血产物,ooc属于我

#校园AU,迷妹视角,无年龄差设定(要是我说想过设定卜凡凡留了好几级会不会被揍(

#rps都是yy,请不要当真

——————


都说十七岁是恋爱的年纪,谁又能说不是呢?虽然我只是个普通的高中单身狗,但这不妨碍我看别人谈恋爱——你说我这样太可怜了?不不不,那是你不知道我欣赏的是什么样的情侣……

我的观赏对象就是我的同桌,外号小鬼,身高178,体重55kg,每次看到他那小细胳膊腿我都母爱泛滥恨不得把小卖部所有的豆沙包都给他包下来。不过是事实是这货一天吃的东西比我两天加起来还多,而且每次吃饭都跟打仗一样,“阿姨我再要一勺”“阿姨再加点米饭”,笑得可可爱了,等他晃着一头小脏辫儿狼吞虎咽地吃完,嘴一抹就没影儿了。

你问我他为什么在学校里绑一头脏辫还不被年级主任抓,这个说来话长……这小子除了是个不好好听课的学生之外还自称是个rapper,当初入学的时候曾凄惨地向年级主任哭诉说自己家里困难需要靠这个特长来赚钱补贴家用,家长居然也打电话来表示支持,年级主任没办法,这头小辫子于是就这么被保留了下来,成为了学校里一道亮(扎)眼的风景线。别看他平常总是一副coolboy的拽样,其实在女生之中还是很有人气的,毕竟那张带着嚣张又稚气未脱的小脸足以激发所有女性的母性本能了。走廊上总能看见偶遇他的女生凑在一起兴奋地窃窃私语,就连食堂阿姨见到他摆出的笑脸也要多给他添半勺饭。

你看,他魅力这么大,是不是让你很好奇这位cool boy的情侣到底是怎样一位小女生?别急,让我再给你介绍一个人。

这个人是整个年级都没几个人敢惹的大哥级人物——卜凡,人称貂王,是德育处点过名的比小鬼还要难搞的问题学生。他身高192,长了一张吸血鬼般轮廓深刻的脸,酷爱一切皮草和大金链子,不管是冬天还是夏天都要佩戴相关元素。之前因为发型不过关被年级主任拉去剃了个寸头,结果居然露出个漂亮的美人尖儿。传言说他打架无敌运动万能,曾经十分高冷而不屑地拒绝了校篮球队的邀请。如果不是某次我在收拾器材的时候看见他穿着他的貂T恤在篮球场原地投篮十分钟只进了一个还开心得像个五百斤的孩子的话,大概到现在我还对他怀抱有不切实际的崇敬心吧。

这两个人之间能有什么交集?对,没错,就是你想的那样,这两个人——

是情侣。

最开始发现这一点是因为平时上课从来只戴耳机听歌的同桌开始趴在桌子上写写画画,一边写还一边间歇性地露出傻笑,害我以为他是不是终于被班主任念叨疯了。某天趁他不在的时候我偷偷瞟了一眼他的小本子,上面居然是一行行的……rap词?什么“你和我竟如此般配,丘比特射穿我的心像使用98k”,我虽然对rap没什么了解,不过也明显能看得出来这肯定是写给某个人的了。那瞬间我的心情十分复杂,不知道这个平时都不跟女生对视的家伙到底是怎么发展到这种程度的,莫名有种儿大不中留的感觉。

这种疑惑一直到某天傍晚值日倒垃圾走过教学楼拐角时上升到了不可思议的程度。我从那个位置可以看到一个侧影,宽大校服外套袖口遮到手心,一头脏辫用蓝色兜帽遮住了,可还是那么有辨识度。至于站在他对面,靠着墙还比他高半个头的,戴着标志性的貂袖套,则是卜凡大佬本人了。按捺不住好奇心的我趴在墙边,看着小鬼晃来晃去,抬起头黏黏糊糊地笑,卜凡伸出手掐了掐他的脸颊,好像还扯了扯他的小辫子。我正在想这两人这都是什么操作,小鬼就突然踮起脚亲了大佬一口,亲完就跑,又被大佬揪住小辫子拉了回来,被摁住的小鬼刚开始还挣扎两下,后来就任凭宰割了,看起来是早就习惯了这种模式。他被卜凡摁在怀里打屁股,我当时真应该掏出手机把声儿录下来给你们听听到底有多响,不过在卜凡怀里安静了没两秒,小鬼就突然跳起来,一巴掌拍在对方脑袋上,然后在对方反应过来前转身就跑。

而我呢,早在他跑过来之前就飞速溜了。

自从那次之后,我就像开了天眼一样次次都能在犄角旮旯处撞见他俩,大部分时候是挑衅不成反被揍的日常,有时候是并排躺在地上听歌或者从小卖部买了面包一起吃,偶尔也互相黏糊。就像故事被串起来了一样,知道他们俩的秘密之后很多细节突然都有了解释。看着小鬼上课时边傻笑边涂涂写写,在操场上隔了一个班的人群朝斜后方笑,本来扎起的脏辫午休回来就散了,卜凡请假的那节课他也刚好缺席。有时候我到隔壁班去送卷子,一眼看见坐在最后一排的大佬面带微笑地望着自己的笔袋出神,回来又发现同桌正捧着脸傻笑,用脚趾头想也知道刚刚早自习的时候发生了什么。

从刚发现秘密时的不知所措,到日常淡定地被秀一脸,我觉得我的心态转换做得十分好了。这样的日子持续着,仿佛已经成为了我生活的一部分。有时候我也会想它是否会持续下去,可是这样的假设总是太过残酷,于是转眼就被我抛到脑后了。

-tbc-

结局视总选结果而定……

这几天都处于一个很丧的状态,总选就是决定命运的时刻(


评论(7)
热度(39)

© 摸摸大人 | Powered by LOFTER