【授翻Ramsay/Theon】The Monster of Winterfell-9(完结)

原文地址:The Monster of Winterfell

作者:mskullgirl   

Chapter 1  2  3  4  5  6  7  8  9

终于忙完了一堆事儿有时间更了...本章完结章,感觉好舍不得诶qwq

本文有后续,作者这个系列一共写了四部,后面还有夫夫俩养娃的情节,但是近期大概不会继续翻了

那么好好享受吧~

——————

Chapter 9 Taren

Chapter Notes

最终章来啦!不夸张地说,我写这章的时候几乎要流泪了,这是一次难以忘怀的经历,感谢你们所有人。那么开始吧,这是我认为可能发生的最好的结局。响应号召我会写个续集,总之感谢你们所有人!

 

时光依然流逝。到达小屋的最初几日,Reek常常望着窗外,等待着一队Bolton士兵来到这里将他带回城堡。但是渐渐地,几个星期过去了,事情似乎是真的。他安全了,因为一些无法想象的原因,Ramsay真的放走了他。

过了几天,他决定了自己的新名字,Taren,是由他的本名和Ramsay给予他的名字结合起来的。他一遍遍念着这个名字直到精疲力尽。当镇上的人们问起他的姓氏时,他的回答是Snow。

他剪掉了杂草一般难以清理的长发,而新长出来的头发恢复了铂金色。随着时间推移,他的眼窝不再那么深陷,瘦弱的身板也强壮了些许。他甚至找到了一个木匠帮他取出损坏的牙齿并安上了新的,它们并不非常舒适,但至少可以让他在吃东西时更舒服,也使他的两颊看起来不那么凹陷。

他找到了一份工作,对他来说更像是让自己有事可做。Ramsay给他留了一大笔钱,足够他衣食无忧地生活上一阵子,但他没有休息。讽刺的是,他的新工作是照料牧羊犬,这让他忍不住想要自嘲地笑出声。不用说,要是Ramsay能看到这一切,他肯定也会觉得非常好笑。

他依然过着与人隔绝的生活,没人打搅的日子让他感觉很自在。他没有和女人交往的想法,尽管时不时会有人主动来接触他。他说服自己这是因为他身体上的残缺,但在内心深处,他明白这并不是唯一的原因。

渐渐地,Taren感受到宽恕,尽管他知道没有什么可以真正原谅Ramsay的所作所为。而同样的,他对Stark家做的事情也无法被原谅。又过了一段时间,他发现自己放下了曾经的那些愧疚和憎恨,那些想要得到父亲关注的绝望,对Robb的嫉妒,以及对Ramsay的仇恨。到头来只有他自己,这是他这么多年来第一次真正的自由。

不知在小木屋里住了多久,一年,又或许是两年,他开始听到坊间流传的传言。传言说,恐怖堡被围攻了,率领者是Brynden Tully,为了给他的外甥报仇。关于Bolton家的消息就此消失了,面对几百名Tully士兵的追捕,他们没有还手的可能。Taren听说Roose Bolton被杀了,Lord Tully亲手取了他的首级。

那他的儿子?Taren很想问,Ramsay怎么样了?他本以为听到前主人死亡的消息会令他觉得放松,但实际上,一种巨大的不安感笼罩了他。无论如何,他不希望Ramsay死去。

就算他们没能在恐怖堡杀死他,他也不会走太远的,他发疯似的想,至少不可能带着那双Bolton家特有的眼睛,他们会立刻抓住他的。这简直太愚蠢、太疯狂了,一边这样想着,Taren发现自己骑上了马,以最快地速度向着恐怖堡奔去。

日子一天天过去,Taren走遍了所有地方,却依旧没有得到任何关于Bolton家私生子的消息。每天晚上他都空手而归,第二天早晨他又再次出门寻找。他问遍了周围村庄,但没有人见过这么一个人。

“求求你,”Taren发现自己开始祈祷,这是一件他很久都没有做过的事情,“我曾经请求你赐予我死亡,而你没有接受。现在我请求你对他做同样的事情。求求你,不要让他死去。”

恐怖堡被袭击两周后的某天晚上,Taren跌跌撞撞地回到家,疲惫而沮丧,却突然发现小屋的门被打开了。他拿了一把小刀,小心翼翼地走进屋子,刹那间,他发现自己撞进了一双幽灵般的灰色眼眸,那是一双一直萦绕在他的梦中,从未离开过的眼眸。

等他再走近一些,他简直无法想象Ramsay是如何打开门走进来的:他的身上横着一条狰狞的伤口,黑红色的伤痕覆盖了他的面颊,滴下的鲜血在他身下汇聚成水洼。他没能够到椅子,就这么瘫倒在地板中央。好一会功夫Taren都只能一动不动地待在那儿,震惊地张着嘴。

“这场景是不是很熟悉?”Ramsay剧烈地喘息着,打趣道。

Taren还能怎么做呢?他在受伤的男人旁边跪了下来,伸出手臂一把抱住了他。Ramsay一下子僵住了,吃惊地睁大了眼睛。然而下一瞬他似乎融化在了地板上,他慢慢伸出手,轻柔地撑住了Taren的肩膀。金发男人有些惊愕地意识到,Ramsay在哭,这是他从未见过的场景。

“Theon...”他声音嘶哑地唤道,“我非常、非常抱歉。”

Taren知道他是认真的,尽管他明白这并不能挽回任何错误,但当他低下头,看见Ramsay被泪水沾湿的脸时,他看到的不再是一个怪物,就像他照镜子时,看到的不再是一个怪物般的自己。他只看到了一个男人。

“是Taren,”他回答,努力稳住声音中的颤抖,“现在是Taren了。”

-FIN-


评论(13)
热度(48)

© 摸摸大人 | Powered by LOFTER